ПРОИЗВОДСТВО

Аква-ферма ООО "Спирулина-С" в эфире Россия1 и Россия24

17-20 декабря 2015

Инновационное производство спирулины на закрытых полостных фотобиореакторах. Будущее уже сегодня! 

Источник: http://www.agro-inform.ru/index.php/aris-tv/rossiya24/3580-2015-12-28-18-29-40

ФОТОБИОРЕАКТОР

Информации о способах культивации достаточно в сети. Но вот собрать действительно рабочую модель — далеко нетривиальная задача. 
 
Мы потратили 5 лет на её решение. Методом проб и ошибок получили технологию, которая позволяет выращивать спирулину хоть на крайнем севере, хоть под землей, требуя от нас внимания один раз в неделю на сбор готового продукта.

Процесс выращивания спирулины

  1.  Подготовка воды. Применяются различные механические, угольные фильтры, а также установка обратного осмоса, очищающая воду на молекулярном уровне.
  2. Далее добавляются компоненты питательной среды (макро-, микроэлементы) особой чистоты, имеющие пробу «для лабораторных анализов». Основным компонентом является пищевая сода, которую все применяют в кулинарии (на 1 тонну воды — ведро соды).  
  3. В раствор добавляется штамм водоросли Spirulina Platensis. 
  4. Подбирается определенный световой спектр, температура, поддерживается PH среды. 
  5. В итоге создаются максимально комфортные условия для роста спирулины, когда она может полностью раскрыть весь свой потенциал, набрав максимальную пользу для человека, в отличие от обедненных условий в природе. Мы получаем лучшую спирулину в мире.
  6. Через время клетки выросли, размножились. Урожай можно собирать. 
  7. Фильтрация суспензии происходит на сетке с микроскопическим размером ячейки. Клетки остаться на поверхности, а остатки питательного раствора и продукты метаболизма уходят на утилизацию. 
  8. Промывка чистой водой.
  9. Естественное стекание лишней воды без применения сепараторов или прессов, чтобы сохранить целостность клетки. 
  10. Фасовка желеобразной пасты в баночки. 
  11. Заморозка. 

Весь процесс простой и экологичный. Мы не применяем каких-либо добавок или консервантов. 

В итоге получается чистый растительный продукт.